Gourmet Hunter

修建“楚晨菩提园”,通向“天人合一”的道路

  • 中华的起源

太昊.伏羲,《山海经·内东经·郭注》:“华胥履大迹雷泽生伏羲”。雷泽是今天的菏泽。

少昊.穷桑,《山海经·大荒东经》记载,东海之外大壑,少昊之国。少昊孺帝颛顼于此,弃其琴瑟。

中,最早的中国叫有穷,5000年前的九黎联盟驻地神仙部落。

华,的由来,伏羲之母华胥。

  • 希伯来圣经(תנ"ך)人类的起源—神仙部落

古中国叫有穷,在九黎联盟时代的驻地“神仙部落”,在今天曲阜南25里的仙村(前宣xian东村),这里完整保留了九黎联盟的古迹。

凫村:纪念有巢氏伏羲,凤系;

西程村:纪念了少昊西迁。

少昊走后神仙部落的老人为纪念远方的漂泊的亲人,把少昊西迁回望家乡站立的地方(西宫门,上古时期的城门应该是篱笆,房屋是低矮的茅庐)叫做了西程。

中疃村:纪念了送别少昊的童子。

少昊西迁的时候,送行的孩子因为脚力较弱落在了后面,他们远远站在仙村、西程村中间的地方,依依不舍送别着少昊,在这里站立了4700年。

四宫门:仙村的四面分布着东宫村、西宫村南宫村北宫村(北宫村的宫改为“公东”也就10年左右)。

4700年前,九黎联盟(后面虽然有颛顼,但是,在他发动绝地天通文化大革命后,黎民百姓把游牧民族轩辕的子孙赶出了“神仙部落”。颛顼逃到河南安阳苟延残喘,也就是被儒教承认的夏—伪满洲国)最后的一位盟主少昊穷桑氏在颛顼叛乱后,被迫西迁来到了陕西繁衍生息。

少昊的后世子孙建立的秦朝被印度人称为Chini。也就是今天的China。后来是唐人、宋人、清人,今天回到China的华人。

少昊西迁带走了部分的东方古文明的文献和文物。这些史料在秦国走向历史舞台后,促成了春秋战国时代文化复兴,史称百家争鸣。

秦朝为什么重要,我们通过历史文献的名称,就可以看出历史学家对汉朝独尊儒术之前的秦朝文化为先秦文化。秦朝继承了东方古文明,并在秦朝复兴了部分的东方古文明的太昊、少昊文化。所以,秦朝走向历史舞台的春秋战国时代,出现了百家争鸣,百花齐放的盛举。秦朝发展经济,推广铁器牛耕,由于生产力的提高秦朝的社会经济发得到大发展。这期间的科技,天文学,医学等取得较大进步。

秦朝后的汉朝独尊儒术、罢免百家一直延续到大清。

  • 上天的道,玄之又玄。

四夷重译习近平先生代表少昊,彭丽媛女士代表伏羲,楚晨代表南蛮。

上帝的道周而复始,中华文化的太极告诉我们阴中有阳。

四夷重译—东夷,伏羲代表了东夷,神仙部落东五里的凫村纪念了有巢氏伏羲。

彭丽媛女士(代表华胥的华),出生在雷泽的菏泽。

四夷重译—西戎,少昊代表了西戎。今天仙村西6里的西程村纪念了少昊西迁。

习近平先生,出生古秦的陕西。

四夷重译—南蛮楚晨。在历史上我们一直称吴越楚的三苗为南蛮,也就是百越民族(越南、东南亚土著)。楚晨填补了东夷、西戎、北狄的所缺,完成了道周而复始的“太极”原理,。三者的习近平先生、彭丽媛女士因为楚晨获得上天恩典,生命有了意义。

楚晨给整个人类的启示:太阳的新纪元就要来临。

东方2023年开始崛起。

四夷重译—北狄:以新疆兴起的轩辕氏为始,后有大月氏、金、辽、蒙古族、满族、CCP,代表了月亮、星星。

东方文明的智慧太极告诉了我们的道理是阴中必有阳。

“四夷重译”,“好把旧书多读到”,重新叙事着“东方古文明的太阳世纪”。

  • 佛的天然圣迹

尼泊尔将现在的尼泊尔蒂劳拉科特确定为卡皮拉瓦斯图历史遗址的所在地,释迦牟尼佛 的一生中在这里度过了29年。

博克拉是尼泊尔避暑胜地,释迦牟尼在炎热的季节曾经来到这里坐禅。

在公元第一个千年期间,数百名中国僧侣前往尼泊尔朝圣,法显、玄奘和易净是其中之一。

唐朝玄奘(618-907 年)经历了许多冒险,到达了佛陀的故乡尼泊尔蓝毗尼,在这里生活了很长时间,在他的叙述中记录了尼泊尔确定的位置。

(照片来自博克拉的自然景观,向世人展示了佛教天然圣迹。这个景观比蓝毗尼的释迦牟尼坐禅的菩提树,更有坐禅的意境)

有自然形成的博克拉僧侣坐禅的天然景观,似乎向佛教徒诉说着释迦牟尼、唐僧来过的见证。

天然形成的菩提园景观的前面之所以加上楚晨,源自彭丽媛女士,她是佛教徒。

尼泊尔天然景观向和中国展示着上天的恩典,为有信仰的中国人提供了佛教圣迹的游览之地。引用“楚晨”的中文来命名佛教的“天然圣迹”,也体现了中尼之间的友好。

  • 修建天人合一的道路

人走向佛(慈悲)的道路只有150米。

 

从博卡拉湖边走向山来,简单石路走向佛的天然圣迹,在100米处出现了泥石流滑坡,再走就很危险。于是沿着一条石路到了楚晨佛的右边,是树木丛生的山林根本没有路。

无法通行的左100米,右50米就是人与佛之间的距离。

修建150米的简单石路之外,还要考虑尼泊尔的雨季,修建水道的同时,还要加强护坡才能保障道路的安全。

有了路,菩提园的“佛性”,天然景观“楚晨坐禅佛”的意境得以再现。通过近距离的坐禅冥想让佛的天性给中国佛教徒一个美好的愿景。

建筑造价是15万人民币。

  • 募集资金

亲爱的先生/女士:

如果您认同中华文化,有信心帮助中华文化的复兴,再次创造百家争鸣的盛举,请相信上天的设计。

(四夷重译)代表伏羲的彭丽媛女士,代表少昊的习近平先生,代表南蛮的楚晨小姐来到我们的面前。他们肩负着上天的使命,即将向世人展示上天的爱、慈悲。

他们还会代表中华友好尼泊尔,友好世界,给世界带来和平和文明。

假如您有爱,您还愿意献出您的爱,请您牵手佛缘于楚晨。

在异国他乡,你的名字将跟随“楚晨”的中文来到尼泊尔,被刻在尼泊尔土地的石碑上。你的名字,如同 “你好”的“中文”问候,向前来旅游、冥想、感悟的世界友人发出的中华文化的名片。

汉字是中国人的名片,在异国他乡写下“楚晨”,更深的一层意义是用我们的“爱”托起世界明天的“慈悲”。

我也相信,楚晨菩提园因为有你的“功德”,世界会更好。

楚晨菩提园地址:Into the Wild, Unnamed Road, Pokhara 33700尼泊爾

土地持有人:Name Rudra Gautam (代表:SANTOSH GAUTAM)

坐标:谷歌

项目发起人:张向忠

邮箱zhang13356668964@gmail.com

楚晨菩提园发起人简介:

张向忠先生出生在山东省曲阜市前宣东村,也就是上古九黎联盟时代的神仙部落。神仙部落左边是纪念伏羲的凫村,右边是纪念少昊西迁的西程村。

     按照圣经描述,上帝按照自己的形象造人(创:1.27)并在东方造了园子安置他造的人。东方古文明的传说被“羿部落(后羿射日的祖先,在背叛后被驱逐,详见《涿鹿之战》)”带去了中东。

东方的神仙部落就是希伯来圣经的伊甸园(创:2.8)。

    伊甸园有四条河流,分别是中国的黄河、长江,和古印度的恒河、印度河。

     2022年,张向忠先生在尼泊尔蓝毗尼游览释迦牟尼坐禅之地后,来到避暑博克拉胜地考察当地的文化。恍惚间发现了天然的“佛”坐禅景观,感觉甚是神奇。

    每天的早晨,当太阳升起的时候,再向天然景观看去,一缕缕阳光透过树叶的缝隙洒向大地。瞬间的感悟在心头,天然圣迹不再是尼泊尔的阳光,而是佛光普照。

阿,楚晨,太阳的世纪来了。

2011年,楚晨的名字出现,张向忠先生即感应到上天的道。楚晨是上天给习近平先生的恩典,同样是考验。


有关相片


更多内容